FC2ブログ

冷やしてメロン 

 ?しばらく休んだ分、話題にする画像はいっぱい貯まっているのだ。?
 何から始めよっかにゃぁ・・ と思うとやっぱり「食べ物」よね。??

 ではでは・・ いつも週1回パン屋さんに行って3斤分が1本になった食パンを、関西人の大好き??な厚さ1斤5枚切りに切ってもらうので、都合15枚の食パン&薄っぺらいパンの耳2枚を買ってくることになります。 そして耳はすぐに庵パパと庵ちゃんの胃袋に・・ がいつものパターンです。

 今夏、コチラのパン屋さんでは『冷やしてメロン』という商品を大々的に売り出しました。
 それは早くから知っていたのですが、だいたいメロンパンを冷蔵庫で冷やすと外の砂糖のいっぱいかかった固い部分が湿気てベチャベチャになって、これはメロンパンとして美味しくないのでは? と誰しも思いませんか??
 では実際、冷蔵庫に入っていた「冷やしてメロンパン」を出してみましょう。

        IMG_3654
          冷やしてメロンパン(抹茶) posted by (C)瑞陽庵

 ほらね、やっぱり上の方がべちゃっとしてるでしょ? 乾いているからメロンパンらしい美味しさが出るのにね・・?
 しかし大きいのです。 清志郎の顔くらいはあるんですよ。

           IMG_3656
             でっかい! posted by (C)瑞陽庵

 『冷やしてメロン』、何ゆえ冷やさねばならないのか? 中にクリームが入っています。
 庵ちゃんには単にホイップクリームが入っているように思えましたが(正解です!)冷蔵庫で冷やすとホイップクリームでスイーツ感覚、冷凍庫に入れると中のクリームがアイスのような感覚で食べられる(ホンマでっか!?a)らしいのだ。
 比較的お店の中でもよく売れている。OK ・・ので買ってみました。 (冷凍庫に入れておけばよかったのかにゃぁ・・)

        IMG_3655
          ホイップクリーム? posted by (C)瑞陽庵

 スミマセンね、ギザギザ歯型がみっともないですが・・ どうみてもホイップクリームですよね、こうやって持たなくちゃ指に湿気たパリパリ部分がくっついて取れてしまうのです。 取れたところはまるで「はげ山」状態でございます。a

 パン屋さんが作る今夏イチオシのパンですから不味いわけはありません!OK
 美味しいですが、湿気てくっつくところに改善の余地ありですにゃぁ・・?
 あ、ちなみにお店は「ドンク」さんです。 大きな百貨店などにも入っていることがあるのであとしばらくは購入できるかも知れませんよ。 ちょっと大きめで〜す! ??? ХХХХХХ


にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村


TWITTER mixiチェック 楽天ソーシャルニュース 楽天プロフィール シェア
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

Re:冷やしてメロン (08/26)

「冷やしてメロンパン」確かにベチャ〜ってなりそう。(^^;

それにしてもデカぃね!

メロンパンって、普通でもかなりカロリーが高めなのに、これだけ大きければなおさら・・・

怖ぇぇ(肥ぇぇ)〜〜〜(笑)

Re:冷やしてメロン (08/26)

いろんな珍しいパンが出来てるんですね・・@@

世の中についていけるかな・・・==

美味しそうやなぁ!!



ポチ0k!

夜になったら元気出る婆ちゃんや・・・

何とかならへんかなぁ== テモ





Re:冷やしてメロン (08/26)

うんうん!分かるぅ〜

わたしもメロンパンの上のとこはクッキーでサクサクが好き☆

ベチャベチャはホントてにくっ付いて食べにくいよね〜(^^;

)

でも、中がホイップクリームで美味しそう〜♪

いや〜、わたしも一口ガブリといきたいで〜す(⌒⌒)♪

Re:冷やしてメロン (08/26)

パンと思っちゃいかんようですね

あしたのジョーさんのコメントのカロリーにビビりました(笑)

Re:冷やしてメロン (08/26)

歯形だったんですか!?

わからなかったです

でも、おいしそ〜

朝飯まだなんです(>_<)

いや〜食べたくなりました!

Re:冷やしてメロン (08/26)

メロンパン一つで一回のブログが書けるのですから、庵ちゃん、立派!

クリームは冷凍したら美味しいかも知れないけど、パンの生地の分はどうなるのだろう?

Re:冷やしてメロン (08/26)

冷たいパンてのも面白いものですね。

ちょっとドンクに行って探してみます。

Re:冷やしてメロン (08/26)

最近はメロンパンを食べていませんが、確かに冷蔵庫ではベチャとした感じにったように思います。(記憶が古い)冷凍庫で冷やすと中身はアイスクリ−ムになるのかな?。

Re[1]:冷やしてメロン (08/26)

あしたのジョー☆さん、こんにちは。 コメントありがとうございます。



>「冷やしてメロンパン」確かにベチャ〜ってなりそう。(^^;

>それにしてもデカぃね!

>メロンパンって、普通でもかなりカロリーが高めなのに、これだけ大きければなおさら・・・

>怖ぇぇ(肥ぇぇ)〜〜〜(笑)



 200円近くするのでやはり大きいし、クリームもいっぱい入っているので大きい!



 庵印座布団を1枚! 毎日デザートに食べたら・・「怖ぇぇ(肥ぇぇ)〜〜〜」(笑)



Re[1]:冷やしてメロン (08/26)

あきてもさん、こんにちは。 コメントありがとうございます。



>いろんな珍しいパンが出来てるんですね・・@@

>世の中についていけるかな・・・==

>美味しそうやなぁ!!



>ポチ0k!

>夜になったら元気出る婆ちゃんや・・・

>何とかならへんかなぁ== テモ



 婆ちゃんはすっかり夜型人間やなぁ・・ テモくんまで夜型犬になりそうやねぇ・・ 清志郎は暇があれば寝てるで!



 次から次へと売れそうなものが開発されていきますね。

 これから食欲の秋、どんどん新商品が出てくるでしょうね。

Re[1]:冷やしてメロン (08/26)

かもっち5188さん、こんにちは。 コメントありがとうございます。



>うんうん!分かるぅ〜

>わたしもメロンパンの上のとこはクッキーでサクサクが好き☆

>ベチャベチャはホントてにくっ付いて食べにくいよね〜(^^;

>)

>でも、中がホイップクリームで美味しそう〜♪

>いや〜、わたしも一口ガブリといきたいで〜す(⌒⌒)♪



 冷蔵庫ではただのホイップクリームですが、ぜひ冷凍庫でアイスクリーム感覚になるのか実験くんしてみたいものです。



 メロンパンはあのクッキー地が命よね。

 やはり改良の余地アリでしょうかねぇ・・

Re[1]:冷やしてメロン (08/26)

やじさん上総んさん、こんにちは。 コメントありがとうございます。



>パンと思っちゃいかんようですね

>あしたのジョーさんのコメントのカロリーにビビりました(笑)



 確かにカロリーは普通のメロンパンの倍ほど高いのではなかろうかと思いますにゃぁ・・

 クリームの感触で売れているのか、単なる流行なのか、今夏以降真価が問われますにゃぁ・・



 ホンマにアイスクリーム感覚になると思う?

Re[1]:冷やしてメロン (08/26)

豊年満作さん、こんにちは。 コメントありがとうございます。



>歯形だったんですか!?

>わからなかったです

>でも、おいしそ〜

>朝飯まだなんです(>_<)

>いや〜食べたくなりました!



 朝だとカロリーの高さをあまり気にしなくてもいいかもね。

 でも朝から手がベチャベチャになるのもにゃぁ・・



 でっかいから1個で充分ですよ。 2個食べたら昼抜きの運動しまくりで頑張らなくては・・

Re[1]:冷やしてメロン (08/26)

リエさん0037さん、こんにちは。 コメントありがとうございます。



>メロンパン一つで一回のブログが書けるのですから、庵ちゃん、立派!

>クリームは冷凍したら美味しいかも知れないけど、パンの生地の分はどうなるのだろう?



 どうもこれはメゲない特技でしょうねぇ・・



 おー! そうでしょね、そう思って普通の主婦感覚でございます。!

 クッキー地のパンを凍らせると・・固くてボロボロするのだろうにゃぁ・・ 但しだんだん溶け出してきたときがどうにもならないほど悲惨かも・・(指もお口周りも)

Re[1]:冷やしてメロン (08/26)

ちゃげきさん、こんにちは。 コメントありがとうございます。



>冷たいパンてのも面白いものですね。

>ちょっとドンクに行って探してみます。



 ありましたか? でかいでしょ? さすがに200円ほどするけれど・・

 そんで凍らせた? また感想でも聞かせてください。

Re[1]:冷やしてメロン (08/26)

登歩十歩さん、こんにちは。 コメントありがとうございます。



>最近はメロンパンを食べていませんが、確かに冷蔵庫ではベチャとした感じにったように思います。(記憶が古い)冷凍庫で冷やすと中身はアイスクリ−ムになるのかな?。



 アイス感覚になる・・と書いてありましたが、ホンマかどうか解りませんよ。

 中身がアイスになっても外側が食べづらくなるのは困りますよね。
プロフィール

瑞陽庵

Author:瑞陽庵
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア