FC2ブログ

RSP in 広島 ソントン食品工業 チーズトースト

 ?チーズにゃぁ・・? これ開けたら一人で食べなアカンからにゃぁ・・? と気にはなりつつ今まで横目で見ていました。
 そう、我が家は食わず嫌いも然りながら、乳製品はどちらかというと苦手。NG バターやマーガリンは美味しくいただくのにチーズとなると手が伸びてこない。 発酵した臭いが嫌なようである。??

        IMG_2392
          チーズトースト posted by (C)瑞陽庵

 今年はこの暑さ!?(やっと涼しくなりそうですね) 開封後も「常温で保管」と書いてあるけれど常温が異常高温なのでほんとにいいのかにゃぁ・・a と思いながらもできるだけ涼しい常温のところに保管しているが・・ 早く食べきらなくては・・?a

 RSPでいただいた、ソントン食品工業さんのチーズトーストという、パンを焼く前に塗るタイプのクリームチーズです。
 今日はなんとしても試してみようと、庵ちゃんチは1週間分として3斤が1本になったパンを買ってくるのです。 (関西人の大好きな1斤5枚切りタイプに切ってもらうのだ) 勿論1本買いだからパンの耳もついてくるのよね、それにヌリヌリして試してみました。??
 つまりパンの裏側は耳の部分なので黒く焼けています。 オマケに薄いのですぐに白い方も焦げ目がつきます。 チン!と出来上がったものは、ラスクのようなカリッとした食感で、チーズの焼けた香ばしい臭いが漂っています。OK??
 食べてみると、3種のチーズが合わさってあるにも拘らずそんなに「くどい」感じがしません。NG??(それが庵ちゃんには1番よかった??

        IMG_2395
          できあがり! posted by (C)瑞陽庵

 ええ色ですにゃぁ・・ チーズクリームを塗った跡までわかるような焦げ方だ。
 今度は食パンで、もっと大胆にヌリヌリしてみようかしら・・??
 でも朝食に使おうとしたら、庵パパは「自分の分と一緒に焼くのは臭いが移って嫌や!」って言うだろうにゃぁ・・ ?

 あ、ソントンさんというと「ピーナッツバター」とか「ピーナッツ○○」を思い出したり、昔懐かしい給食のコッペパンのお供を思い浮かべます。 みなさんはいかが? ?OK ХХХХХХ


にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村


TWITTER mixiチェック 楽天ソーシャルニュース 楽天プロフィール シェア
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

Re:RSP in 広島 ソントン食品工業 チーズトースト(09/09)

チーズは大好きです!

たっぷりのチーズを乗せて、チーズトース・・・

美味しいよ〜

Re:RSP in 広島 ソントン食品工業 チーズトースト(09/09)

チーズトースト大好き!

チーズとパンの間に青シソをいれるとなおうまい!

Re:RSP in 広島 ソントン食品工業 チーズトースト(09/09)

その焦げ目が食欲をそそりますね。

Re:RSP in 広島 ソントン食品工業 チーズトースト(09/09)

トースト大好きだから、塗ってから焼くのも美味しいねー



バターを塗って焼いたパンに蜂蜜かけるのも美味しいよ!焦げ目がついてカリカリして…(^0^)



チーズトースト 試してみるわね。

おはようございます

こんな品物があるんですね。

クリームチーズは、アクア一家はみんな大丈夫なので、一度試してみようかなって思いました。アクアより

Re:RSP in 広島 ソントン食品工業 チーズトースト(09/09)

ぬるチーズみたいなものでしょうかね??

美味しいでしょうね〜(^^)

Re[1]:RSP in 広島 ソントン食品工業 チーズトースト(09/09)

まゆはけさん、こんばんは。 コメントありがとうございます。



>チーズは大好きです!

>たっぷりのチーズを乗せて、チーズトース・・・

>美味しいよ〜



 我が家ではまゆはけさんのそのご意見を誰も判ろうとしません。

 「えー!作るの?」という目で見てましたが、1回開けると早く食べてしまわなくちゃ・・ ね。

Re[1]:RSP in 広島 ソントン食品工業 チーズトースト(09/09)

やじさん上総んさん、こんばんは。 コメントありがとうございます。



>チーズトースト大好き!

>チーズとパンの間に青シソをいれるとなおうまい!



 ほうほう、なるへろ!

 すると青じそが焼けるのでちょっとは臭いも抑えられるのかしら?



 はなっから「チーズ」と聞いて手を出す人がいないのが困ります。

Re[1]:RSP in 広島 ソントン食品工業 チーズトースト(09/09)

ちゃげきさん、こんばんは。 コメントありがとうございます。



>その焦げ目が食欲をそそりますね。



 そうなのよね、とにかくフランスパンのあの固いところや端っこが好きなんです。

 チーズトーストを塗ると、いつものパンを焼く時間より若干短くしなくちゃこんな感じになっちゃいます。

 学習しました。

Re[1]:RSP in 広島 ソントン食品工業 チーズトースト(09/09)

赤いバラ1960さん

>トースト大好きだから、塗ってから焼くのも美味しいねー



>バターを塗って焼いたパンに蜂蜜かけるのも美味しいよ!焦げ目がついてカリカリして…(^0^)



>チーズトースト 試してみるわね。



 ハニートーストの原型ですね、これはカリカリフランスパンで挑戦する方が美味しいでしょうね。(ヨダレが・・)



 タイプによりますが、焼いたあとチーズクリームを塗るのなら私も手を出さないかもしれない・・

 だって臭いが中途半端にきつくなるような気がするので・・

Re:おはようございます(09/09)

aqua7778810さん、こんばんは。 コメントありがとうございます。



>こんな品物があるんですね。

>クリームチーズは、アクア一家はみんな大丈夫なので、一度試してみようかなって思いました。アクアより



 いろんなところから出ているみたいですね。

 好みもあろう事ですから、いけそうだなぁと思うものを買ってみて下さい。

Re[1]:RSP in 広島 ソントン食品工業 チーズトースト(09/09)

IHATOVの空さん、こんばんは。 コメントありがとうございます。



>ぬるチーズみたいなものでしょうかね??

>美味しいでしょうね〜(^^)



 あ、そうだ! ベアレンにもこういうタイプのクリームチーズを置いてみたら、ビールのおつまみに合うかもしれませんよね。 ワインやウイスキーの方がいいかな?

Re:RSP in 広島 ソントン食品工業 チーズトースト(09/09)

ソントンといえば、そうそう、

同じです。

紙の丸いカップにはいったジャムでしたね。

このチーズクリ−ム、めちゃくちゃおいしそうじゃないですか。

一緒にトースターで焼くと、においが移っちゃう?

うーむ、そこまで言う人が家族にいると、

そりゃー、かわいそうですニャー。

Re[1]:RSP in 広島 ソントン食品工業 チーズトースト(09/09)

横浜のおにいちゃんさん、こんばんは。 コメントありがとうございます。



>ソントンといえば、そうそう、

>同じです。

>紙の丸いカップにはいったジャムでしたね。

>このチーズクリ−ム、めちゃくちゃおいしそうじゃないですか。

>一緒にトースターで焼くと、においが移っちゃう?

>うーむ、そこまで言う人が家族にいると、

>そりゃー、かわいそうですニャー。



 食わず嫌いの域ではなく、ほんとに蕁麻疹が出ちゃう庵パパ。 我が家の朝食のパン派は私と庵パパですから・・

 そこで一昨日、6枚切りの安い食パンを買ってきまして、庵パパのお絵描き中&カラオケ練習中にコソコソ焼いています。
プロフィール

瑞陽庵

Author:瑞陽庵
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア