FC2ブログ

RSP in 広島 日本製粉 オーマイプレミアム スープスパゲティークラム

 ?お昼ごはんが1人分足りない。×2日あったのです。? ではさっそくお助けにRSPでいただいてきた冷凍のスパゲティーを試してみましょう。

 日本製粉オーマイプレミアム スープスパゲティークラムチャウダーとぺスカトーレをいただきましたが・・ ぺスカトーレの方の画像がありません。NG 外出前だったので忘れていました。(ポリポリ・・)
 『たらこといか』は、食わず嫌いの両親も食べるはずなので暫し置いておかねば「アンタ一人で食べて!」?a?と怒られそうです。

 スープスパは、100ccの水を容器に注いでからチン!します。 そこで濃い目薄い目を調節するには100ccから±20ccくらいで調整してくださいとありました。

        IMG_2346
          調理前 posted by (C)瑞陽庵
 
 あまり水っぽいのは嫌なのでちょっと少なめを入れて6分半と書いてありましたが、7分かけてみました。 なにやら調理前の画像ではスパちゃんの上にとろけるチーズのように白いベシャメルソースが乗っかって凍っていますよね。

 チン! おー!でけた! ありゃ?! グラタンのように若干焦げ目までついてしまったけれどこれは間違いなく火はしっかり通っているぞ! ムム?

        IMG_2348
          できあがり! posted by (C)瑞陽庵

 ス・スープはこれだけ? 殆ど水気が飛んでしまっている・・ かなり濃い目になったってことかな?a
 ま・いっか! さすがにプレミアムです。 しっかりソースとパスタを混ぜても具の1つ1つがきちんと主張しています。 あさりもいっぱい入ってました。OK??

 さて、数日後のぺスカトーレは時間に忠実にチン!しましたよ。 さすがに洋物は油が・・揚げナスが入っているからかな? イカリングや海老も入っています。 海鮮のおだしもしっかりしていますが庵ちゃんには「くどい」。? なんたってあっさり系大好きだからにゃぁ・・

  RSPのプレゼンでプレミアムのできるまでを説明されていました。 書くと難しくなるので画像でどうぞ・・ 

        IMG_2310
          RSPプレゼンより posted by (C)瑞陽庵

 圧縮したら字が見えないけど図でわかってもらえるよね。 プレミアムの袋にはカロリー表示もきちんと書いてあって、高カロリーのスパゲティーのわりにカロリーも抑えて作られているようです。

 う〜ん・・ これで昼ごはん不足の助っ人もあと1つになっちゃった。  ХХХХХХ


にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村


TWITTER mixiチェック 楽天ソーシャルニュース 楽天プロフィール シェア
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

Re:RSP in 広島 日本製粉 オーマイプレミアム スープスパゲティークラム(09/05)

ちょっこし、ご無沙汰でした。

そちらは、神奈川に比べると、かなり暑いですよね。

今度の金曜日、土曜日、尼崎に行きますよ。

涼しくなっているといいんだけどなー。

Re:RSP in 広島 日本製粉 オーマイプレミアム スープスパゲティークラム(09/05)

最近は便利になりましたね。

それで結構いける味だから驚きです。

Re:RSP in 広島 日本製粉 オーマイプレミアム スープスパゲティークラム(09/05)

美味しそうですね〜

冷凍パスタとか冷凍うどんって本当に美味しいのよね



クリーム系のパスタ大好き♪

Re:RSP in 広島 日本製粉 オーマイプレミアム スープスパゲティークラム(09/05)

ちゃんとスプン&フォークが置かれているのが素晴らしい〜♪

私は箸派なんで・・・ (そんなものに派をつけるな!ってか?)

チンするだけでこのような美味そうな物が食べられるのは幸せでんなぁ。。(^^;

そう言えばあの 間 寛平さんが走っているCMでオーマイスパゲティーを美味そうに食べてるし〜

オーマイガッ!とか言ってるかも?

Re:RSP in 広島 日本製粉 オーマイプレミアム スープスパゲティークラム(09/05)

最近の冷凍食品は、お値段も良いけどお味も良いですよね

私もお昼に利用しています・・・

便利です!

Re:RSP in 広島 日本製粉 オーマイプレミアム スープスパゲティークラム(09/05)

インスタント系のパスタもバカに出来ないほど美味しそうですね〜!(^^)

Re:RSP in 広島 日本製粉 オーマイプレミアム スープスパゲティークラム(09/05)

揚げナスですか、連れ合いは揚げ物は苦手なのですが、厳しい食べ物ですね。

Re:RSP in 広島 日本製粉 オーマイプレミアム スープスパゲティークラム(09/05)

こんばんは^^

簡単に本格的パスタが出来ちゃうのね。

ご飯が足りない時に便利で良さげ。

○(^-^)o

Re:RSP in 広島 日本製粉 オーマイプレミアム スープスパゲティークラム(09/05)

近頃はこういったお手軽給食がいっぱい出ていますね。

高いし、ほとんど買うことがないのですが、よく作る物だと思いますよ。

私が驚いたのは、汁物のうどんやそばなどが弁当として売られて来た事です。

Re[1]:RSP in 広島 日本製粉 オーマイプレミアム スープスパゲティークラム(09/05)

横浜のおにいちゃんさん、こんばんは。 コメントありがとうございます。



>ちょっこし、ご無沙汰でした。

>そちらは、神奈川に比べると、かなり暑いですよね。

>今度の金曜日、土曜日、尼崎に行きますよ。

>涼しくなっているといいんだけどなー。



 週末は台風も去った後ですから、ちょっとは涼しくなっているでしょうか・・

 昼間より、夜に気温が下がらないのが困ります。



 みなさんお元気ですか?

Re[1]:RSP in 広島 日本製粉 オーマイプレミアム スープスパゲティークラム(09/05)

ちゃげきさん、こんばんは。 コメントありがとうございます。



>最近は便利になりましたね。

>それで結構いける味だから驚きです。



 そうなんですよ。 オマケに調整可能というのがすばらしいですね。

 あまり手も汚れないし、ほんとに便利になりました。

 これで値段が安ければ言うことなしなんですけどね・・

Re[1]:RSP in 広島 日本製粉 オーマイプレミアム スープスパゲティークラム(09/05)

やじさん上総んさん、こんばんは。 コメントありがとうございます。



>美味しそうですね〜

>冷凍パスタとか冷凍うどんって本当に美味しいのよね



>クリーム系のパスタ大好き♪



 クリーム系のパスタが好きなんですね、私はあっさりがいいのですが・・

 元来、チーズや牛乳って嫌いではないけれど毎日欲しいわけでもない人なのです。 醤油はないと禁断症状が出ますが・・



 最近の冷凍ものって麺が美味しくなったってことですよね。 硬さが一定であまり煮くずれないところがいいですよね。 

Re[1]:RSP in 広島 日本製粉 オーマイプレミアム スープスパゲティークラム(09/05)

あしたのジョー0206さん、こんばんは。 コメントありがとうございます。



>ちゃんとスプン&フォークが置かれているのが素晴らしい〜♪

>私は箸派なんで・・・ (そんなものに派をつけるな!ってか?)

>チンするだけでこのような美味そうな物が食べられるのは幸せでんなぁ。。(^^;

>そう言えばあの 間 寛平さんが走っているCMでオーマイスパゲティーを美味そうに食べてるし〜

>オーマイガッ!とか言ってるかも?



 そうでしたね、寛平ちゃんもオーマイでしたね。

 頑張って走っておられることでしょう。



 結局スプーンはいらなかったのです。 ほぼスープは熱で飛んでしまってましたから・・

 でもスープが少なかったことで庵ママがすんなり一緒に食べてましたけど・・ (よかったのか?)

Re[1]:RSP in 広島 日本製粉 オーマイプレミアム スープスパゲティークラム(09/05)

まゆはけさん、こんばんは。 コメントありがとうございます。



>最近の冷凍食品は、お値段も良いけどお味も良いですよね

>私もお昼に利用しています・・・

>便利です!



 すごく味も親しみやすくなりましたよね。

 但し値段も少し高めですね。

 庵パパが冷凍ものを好まないので庵ママも若いころは苦労していましたが、今ではかなり食べてくれるようになった方です。 やはり味の向上も理由の一つなのかもしれませんね。

Re[1]:RSP in 広島 日本製粉 オーマイプレミアム スープスパゲティークラム(09/05)

IHATOVの空さん、こんばんは。 コメントありがとうございます。



>インスタント系のパスタもバカに出来ないほど美味しそうですね〜!(^^)



 私が横着せずにお皿に盛りなおしたら、美味しそう度倍増だったかもしれませんね。 でもスープスパなのにスープがないのです。

 これではオーマイさんに申し訳ないので・・



 ほんとに最近の冷凍ものは美味しくなりましたね。 やっぱりそれなりに高いけど・・

Re[1]:RSP in 広島 日本製粉 オーマイプレミアム スープスパゲティークラム(09/05)

登歩十歩さん、こんばんは。 コメントありがとうございます。



>揚げナスですか、連れ合いは揚げ物は苦手なのですが、厳しい食べ物ですね。



 茄子の色落ちと煮崩れを起こさないようにするためには、素揚げするのが効果的かと思います。

 確かにちょっと油っぽいですけどね、パスタですから多少は油がないとくっついちゃうし・・

 奥さんも食べられたらぜひ味を見てもらいたかったです。

Re[1]:RSP in 広島 日本製粉 オーマイプレミアム スープスパゲティークラム(09/05)

ひろぴょん1さん、こんばんは。 コメントありがとうございます。



>こんばんは^^

>簡単に本格的パスタが出来ちゃうのね。

>ご飯が足りない時に便利で良さげ。

>○(^-^)o



 自分でおかずを簡単に作っちゃう派の人はなかなか冷凍ものに手は出さないよね。

 でもたまに食べると美味しいよ。 何かの味の参考になることもあるかもしれないし・・

Re[1]:RSP in 広島 日本製粉 オーマイプレミアム スープスパゲティークラム(09/05)

リエさん0037さん、こんばんは。 コメントありがとうございます。



>近頃はこういったお手軽給食がいっぱい出ていますね。

>高いし、ほとんど買うことがないのですが、よく作る物だと思いますよ。

>私が驚いたのは、汁物のうどんやそばなどが弁当として売られて来た事です。



 ほんとよね、カレーなんてどうやってお弁当にするのかと思っていたら、今や定番ですものね。

 高いんですよね、プレミアムだから(?)味はわるくないです。 もっとあっさり量もいろいろ試行錯誤してもらえるといろんな使い道があると思うのだけど・・
プロフィール

瑞陽庵

Author:瑞陽庵
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア